先日軽い遺伝子検査をしてみました。
結果は脂質のリスクが高いです。
小さい頃から、ラーメン、揚げ物等、脂質は好きでしたが、直ぐに気持ち悪くなり、数時間後に下痢をします。
確かに自身の身体を観察してもD9に特徴がありますので納得です。
ただ、結果の書かれ方が一つの遺伝子の結果が書かれ、脂質リスクが高いために脂質を控えましょうでした。
安いキットだったので仕方がないですが、この言葉をそのまま受け取ってしまったら危険だと思いました。
脂質リスクが高いという事は脂質をよく吸収するという事です。
おそらく、系譜的にも脂質の少ない生活をしてきたのだと思います。
だから、油物を食べた時はとてもおいしく感じ、食べ過ぎると直ぐに気持ち悪くなるのだと思います。
脂質の燃費が良いのだと思います。
逆に白米など甘い物は小さい時は嫌いでした。
遺伝子的には糖質のリスクは少ないらしいです。
本来糖質が必要無いのだと思います。
ですが、大人になるにつれて少しずつ甘いものを食べれるようになり、美味しいと感じるようになりました。
生活が頭を使う、糖質を必要とする生活になったからかもしれません。
自分の身体を科学的に、客観的に観てみるのもとても面白い勉強になりました。
先日軽い遺伝子検査をしてみました。
結果は脂質のリスクが高いです。
小さい頃から、ラーメン、揚げ物等、脂質は好きでしたが、直ぐに気持ち悪くなり、数時間後に下痢をします。
確かに自身の身体を観察してもD9に特徴がありますので納得です。
ただ、結果の書かれ方が一つの遺伝子の結果が書かれ、脂質リスクが高いために脂質を控えましょうでした。
安いキットだったので仕方がないですが、この言葉をそのまま受け取ってしまったら危険だと思いました。
脂質リスクが高いという事は脂質をよく吸収するという事です。
おそらく、系譜的にも脂質の少ない生活をしてきたのだと思います。
だから、油物を食べた時はとてもおいしく感じ、食べ過ぎると直ぐに気持ち悪くなるのだと思います。
脂質の燃費が良いのだと思います。
逆に白米など甘い物は小さい時は嫌いでした。
遺伝子的には糖質のリスクは少ないらしいです。
本来糖質が必要無いのだと思います。
ですが、大人になるにつれて少しずつ甘いものを食べれるようになり、美味しいと感じるようになりました。
生活が頭を使う、糖質を必要とする生活になったからかもしれません。
自分の身体を科学的に、客観的に観てみるのもとても面白い勉強になりました。